Новости
15.04.2019

Павел Малахов представил стандарты НОСТРОЙ на процессы выполнения работ в АО «ОЭК»

12 апреля 2019 года в рамках разъяснительной работы по внедрению стандартов на процессы выполнения работ среди членов нашей Ассоциации саморегулируемых организаций был проведен семинар в АО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК), в котором приняли участие руководители и специалисты различных департаментов, служб и отделов ОЭК.



Открывая семинар, генеральный директор СРО АСК «МСК» Павел Малахов отметил, что главная цель встречи - обмен мнениями и анализ мероприятий, которые предстоит провести организациям - членам СРО в целях планомерного перехода на работу по новым стандартам. Стандарты НОСТРОЙ на процессы выполнения работ будут введены в действие с 1 июня 2019 года. В соответствии с изменениями, внесёнными ГрК РФ Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ, данные стандарты становятся обязательными для исполнения всеми строительными компаниями – членами СРО.

 

Павел Малахов представил участникам семинара рекомендации по внедрению стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов капитального строительства. Данные рекомендации были разработаны СРО АСК «МСК» в целях методической помощи своим членам. В документе представлены основной перечень организационно-технических мероприятий, которые рекомендуется провести для внедрения стандартов НОСТРОЙ, формы типовых документов. 


В ходе выступления Павел Малахов разъяснил все нюансы формирования плана мероприятий по внедрению стандартов, взаимодействия СРО со своими партнерами, которые будут внедрять стандарты в своих организациях, а также озвучил основные вопросы, с которыми строительные организации могут столкнуться в ходе контроля за исполнением стандартов со стороны СРО и других контролирующих органов.


Подводя итоги семинара, генеральный директор СРО АСК «МСК» ответил на вопросы участников семинара.



СРО АСК «МСК» приглашает всех своих членов и партнеров внимательно ознакомиться с утвержденными стандартами НОСТРОЙ и обозначить моменты, которые могут вызвать затруднения по внедрению новых стандартов на процессы выполнения работ, и незамедлительно направить в саморегулируемую организацию. Подобные разъяснительные семинары могут быть проведены в и вашей организации.

 




Возврат к списку