23.04.2019

Совет Национального объединения строителей включил Павла Малахова в состав Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере

По завершении XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, который прошел в Москве 22 апреля 2019 года, состоялось очередное заседание Совета Национального объединения строителей под председательством Президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. В нем приняли участие 27 из 29 членов Совета, в том числе заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Павел Федяев, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский и новый член Совета, заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Вячеслав Торсунов.


В первую очередь Антон Глушков напомнил, что при избрании Президента НОСТРОЙ вице-президенты подлежат переизбранию в соответствии с Уставом нацобъединения. По представлению Антона Глушкова Совет единогласно одобрил двух кандидатов на эти посты: Александра Ишина и Антона Мороза. Антон Глушков пояснил, что каждый из них будет курировать определенные направления деятельности нацобъединения.


Члены Совета единогласно поддержали включение в состав Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере кандидатов, выдвинутых Окружными конференциями: Ольги Аммосовой (Ассоциация «Союз строителей Якутии») и Павла Малахова, генерального директора Саморегулируемой организации АСК «Межрегиональный строительный комплекс», заместителя председателя Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе, руководителя Подкомитета по саморегулированию в строительной отрасли.


Далее члены Совета обсудили и утвердили стандарт НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».


В рамках подготовки к проведению очередного Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» и конкурса профессионального мастерства для ИТР Совет НОСТРОЙ утвердил Председателем оргкомитетов конкурсов избранного XVII Всероссийским съездом саморегулируемых СРО Президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.


Совет НОСТРОЙ одобрил выделение средств из статьи «Резерв Совета» на содержание НОСТРОЙ для финансирования услуг, связанных с разработкой Стратегии строительной отрасли до 2030 года и заключением в связи с этим договора с РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, а также на увеличение подписки на печатную версию федерального отраслевого издания «Строительная газета».


Кроме того, члены Совета рассмотрели предложение Окружной конференции по ПФО обратиться в Ростехнадзор за разъяснением его позиции. В 2017 году СРО распределили взносы своих членов, сделанные до 4 июля 2016 года, между компфондами возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств. Большинство строительных организаций заявили первый уровень ответственности по компфонду ОДО. Сегодня средства компфонда уже распределены СРО и учитываются в КФ ОДО за конкретными членами, поэтому многие СРО считают возможным их использование для повышения уровня ответственности. Законодательство не запрещает этого, однако у Ростехнадзора противоположная позиция. По итогам обсуждения Совет НОСТРОЙ решил обратиться в Ростехнадзор за разъяснениями, а Исполнительной дирекции НОСТРОЙ поручено подготовить текст уточняющих изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации.


Более подробная информация о заседании Совета Национального объединения строителей на сайте НОСТРОЙ.


Возврат к списку

Наши партнеры