22.04.2019

Стратегия развития саморегулирования в контексте «Стратегии-2030» - одна из главных тем круглого стола НОСТРОЙ

21 апреля 2019 года НОСТРОЙ провел круглый стол на тему «Разработка стратегии развития строительной отрасли до 2030 года: стратегия развития саморегулирования в Российской Федерации», который стал заключительным предсъездовским мероприятием. Интересы нашей Группы саморегулируемых организаций представляла Ирина Сапегина, заместитель генерального директора СРО АСК «МСК».


Приветствуя участников, модератор круглого стола Антон Мороз, член Совета НОСТРОЙ, подчеркнул, что предстоящая работа над «Стратегией-2030» касается, всего отраслевого сообщества, поэтому в мероприятии приняли участие представители НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РСС, НОЗА, Минстроя России и другие.


В рамках круглого стола исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин  рассказал  о принятых Минстроем России подходах к формированию стратегии и роли Национального объединения строителей в этой работе. Он напомнил, что работа ведется проектными командами при максимальном вовлечении профессионального сообщества. Кроме того, он обобщил предложения по допуску на строительный рынок и направлениям развития саморегулирования, которые предлагались ранее на различных площадках.


Актуальные вопросы совершенствования системы ответственности строительных организаций и СРО осветила в своем докладе исполнительный директор Фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди.


С предложениями по изменению системы саморегулирования в строительстве выступил руководитель Аппарата Национального объединения застройщиков Кирилл Холопик.


На круглом столе доклады и вопросы его участников охватили максимально широкий спектр тем и вызвали повышенный интерес аудитории.


В завершение серии круглых столов вице-президент НОСТРОЙ Антон Глушков подвел итоги двухдневной сессии. Он подчеркнул, что в дальнейшей работе нужно уделить целям и задачам больше внимания, чем инструментам и механизмам, и максимально использовать возможность включить видение строительного сообщества в стратегию развития строительной отрасли.


Антон Глушков рассказал, что по итогам первого мероприятия по обсуждению стратегии – Всероссийской конференции, организованной СРО АСК «МСК» и СРО АПК «МАП», и состоявшейся в ТПП РФ 15 апреля, – все ее участники пришли к выводу, что десять лет, на которые рассчитана стратегия, делятся на два этапа. Первый из них нацелен на реализацию уже поставленных задач, в частности увеличения объема ввода жилья в эксплуатацию. Второй этап интересен тем, что его задачи еще только предстоит определить – для этого в мае пройдут несколько публичных мероприятий.


Более подробная информация на сайте НОСТРОЙ



Возврат к списку

Наши партнеры