+7-495-660-93-96
На главную страницу Обращение Структура Инструкция Поиск






Вступить в СРО  

Личный кабинет    
Электронное обращение
в СРО  
Электронная торговая
площадка  
Новости СРО
11.12.2018



10.12.2018



05.12.2018



Архив новостей    Подписаться





 

 



Новости

Год: 2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009  
04.12.2018

Годовое общее собрание членов СРО АСК "МСК" и СРО АПК "МАП" состоялось в Москве.

  30 ноября 2018 г. саморегулируемые организации СРО АСК «МСК» и СРО АПК «МАП» провели годовое общее собрание своих членов. 
Также в общем собрании приняли участие заместитель начальника управления Департамента градостроительной политики города Москвы, заместитель председателя Комитета МКПП(р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов, представители «Национального объединения строителей» и «Межрегионального центра экспертизы».

Открыл собрание Председатель Правления СРО Владимир Дроздов, который обозначил ключевые темы общего собрания и поздравил присутствующих с успешным прохождением СРО проверок Ростехнадзора. 

Приветствуя участников собрания, заместитель начальника управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова подробно рассказала о процессах взаимодействия департамента с членами СРО и о типичных нарушениях при проведении проверок. Отметила, что со стороны госзаказчика не поступало ни одного вопроса к деятельности членов СРО АСК «МСК».

Далее Иван Дьяков, заместитель председателя Комитета МКПП рассказал о деятельности Регионального объединения работодателей «Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)» и преимуществах членства в объединении. Члены СРО АСК «МСК» единогласно приняли решение о вступлении в объединение.

Продолжил собрание с информацией о Федеральном законе от 03.08.2018 г. No 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» Сергей Ильяев, почетный архитектор России, руководитель «Межрегионального центра экспертизы». В своем выступлении Сергей Ильяев отметил, что в документе предусматривается оптимизация состава проектной документации, исключается необходимость подготовки проектной документации для капитального ремонта объектов капитального строительства, а Минстрой РФ наделяется новыми полномочиями. Члены СРО приняли к сведению информацию докладчика.

Затем на вопросы участников собрания о контроле за исполнением членами обязательств по договорам подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров ответил директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов. В ходе дискуссии представитель НОСТРОЙ подчеркнул, что данный контроль со стороны саморегулируемых организаций нужен для того, чтобы выявить проблему и решить ее вместе с членом СРО, минимизировать налоговые риски и снизить вероятность занесения компании в реестр недобросовестных подрядчиков.  Члены СРО приняли информацию к сведению и  контрольному комитету Ассоциаций дали поручение продолжать осуществлять контроль за исполнением членами СРО своих обязательств по госконтрактам.

Продолжила собрание заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Елена Фадеева. В своем выступлении по вопросу внедрения стандартов Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) на процессы выполнения работ Елена Фадеева обозначила, что 175 стандартов НОСТРОЙ станут обязательными к исполнению всеми членами саморегулируемых организаций уже с 1 июня 2019 года. Также она поделилась с членами СРО, как с использованием стандартов НОСТРОЙ можно упростить процесс формирования описания закупки и технологии производства работ и поблагодарила членов СРО АСК «МСК» и СРО АПК «МАП» за активную позицию в отношении предложенных стандартов в частности ГУП «Москоллектор», который вызвался актуализировать стандарты на процессы выполнения работ напрямую связанные с деятельностью предприятия.

Завершил общее собрание своим выступлением генеральный директор СРО АСК «МСК» и СРО АПК «МАП» Павел Малахов. Он озвучил членам СРО отчет о деятельности Ассоциации за 2018 год, проинформировал о приоритетных направлениях работы Ассоциации на 2019 год, и представил смету расходов Ассоциации. Также Павел Малахов вынес на утверждение  общего собрания внутренние документы и Устав Ассоциации в новой редакции. Члены СРО АСК «МСК» и СРО АПК «МАП» приняли к сведению представленную информацию и единогласно утвердили все изменения в деятельности организации на 2019 год.


Возврат к списку