+7-495-660-93-96
На главную страницу Обращение Структура Инструкция Поиск






Вступить в СРО  

Личный кабинет    
Электронное обращение
в СРО  
Электронная торговая
площадка  
Новости СРО
01.10.2018



01.10.2018



18.09.2018



Архив новостей    Подписаться





 

 

Новости

Год: 2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009  
01.10.2018

Совет по саморегулированию ТПП РФ на очередном заседании обсудил поправки в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях

Очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности  состоялось 26 сентября 2018 года. Руководство СРО АСК "МСК" (СРО АПК "МАП") принимает активное участие в работе Совета, интересы Ассоциации  на заседаниях представляет Ирина Сапегина – заместитель генерального директора СРО АСК «МСК» (СРО АПК «МАП»), зам.руководителя рабочей группы Совета по информационным технологиям в саморегулировании.

Приветствуя участников заседания, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что вероятнее всего, этот осенне-зимний деловой сезон станет периодом активной открытой дискуссии в части расхождений по изменениям в 315-ФЗ, которые остались не согласованными между Минэкономразвития России и Советом, и перейдут на новый уровень – в формат обсуждения на территории Общественной палаты и на Парламентские слушания.

Поправки в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», подготовленные рабочей группой Совета стали основным вопросом повестки минувшего заседания.

Закону «О саморегулируемых организациях» более 10 лет. За этот период в работе произошли колоссальные изменения: более 13 отраслей законодательно переведены на саморегулирование, сформировались требования к этому гражданско-правовому институту, прошли первые серьезные проверки зрелости отраслей. Не все отрасли их удачно прошли. В сфере ЖКХ вновь было введено лицензирование деятельности. Тем не менее, значительная часть бизнеса уже уверено использует инструменты саморегулирования. Важно, что в качестве конкурентного преимущества организации и специалисты указывают, что являются членам СРО и указывают свою дополнительную имущественную ответственность потенциальным потребителям.

Предпринимательское и профессиональное сообщество активно участвует в обсуждении отраслевого законодательства на всех уровнях и на всех доступных деловых и политических площадках.  Факт постоянного участия в дискуссиях представителей профессионального сообщества – это огромный шаг вперед.

Исходя из активности Минэкономразвития России, активизации всех деловых и политических площадок, где сейчас идут серьезные обсуждения изменений в 315-ФЗ, следует, что понимание необходимости преобразований есть у большинства – от руководителей СРО до госрегуляторов.

Так же очевидно, что ожидания от новелл у представителей саморегулируемых организаций иной, нежели у госрегуляторов. Взяв за основу те предложения, которые были подготовлены Минэкономразвития России, Совет дополнил его теми предложениями, которые были неоднократно обсуждены и поддержаны на конференциях «Практическое саморегулирование».

По итогам заседания принято решение направить предложения Совета по доработке 315-ФЗ в Минэкономразвития России.

Подробнее о заседании совета: http://tpprf.ru/ru/interaction/committee/council_sro/meetings/delovaya-osen-soveta-po-samoreguliroaniyu-kulturnye-tsennosti-arbitrazhnye-upravlyayushchie-i-novyy-/


Возврат к списку